• Украина, Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 118.
  • +380936933313 +380442210655
  • info@ukrarmy.org

грн180000

НЕОБХОДИМО СОБРАТЬ
ЭТАПЫ
66.67%

грн120000

СОБРАНО ПОЖЕРТВОВАНИЙ
В,

Пункт обогрева

Переоборудование КУНГ в пункты обогрева для солдат

Почему это важно?

С приходом холодов вопрос «Как согреть солдат?» стал на передовой одним из самых актуальных. Теплая одежда, даже самая лучшая, не решает вопрос, особенно на отдаленных позициях и блок-постах, где люди прибывают на холоде сутками. Важно находить малобюджетные решения, позволяющие оборудовать пункты обогрева на многих позициях. Для нас таким выходом стали кунги.

Суть проекта

Кунгамии (от аббревиатуры КУНГ – кузов универсальный нулевого габарита) называют любые утепленные автомобильные будки на автомобиле или прицепе. Совместно с нашим давними друзьями — группой Гражданско-военного сотрудничества — на складах сектора С мы нашли 60 таких кунгов, которые взялись переоборудовать на пункты обогрева для наших солдат.

Что нам удалось

В ноябре мы начали процесс оснащения кунгов, который предусматривал: обшивку деревом, оборудование печкой и дымоходом, решение вопроса освещения, оснащение столиками и лавками, полочками и крючками для одежды. Каждый обновленный кунг превращался в комфортный пункт обогрева для 6-8 человек

К концу ноября благодаря содействию небезразличных компаний и активистов со всей Украины нам удалось переоборудовать почти 40 кунгов. Первая тестовая партия уже отправилась на передовую. В планах – не только дооборудование оставшихся, но и поиск новых кунгов, которые сделают часы отдыха для наших ребят теплыми и комфортными. По предварительным оценкам стоимость проекта по оснащению первых 60 кунгов составит порядка 180000 грн.

И любое ваше участие: деньгами, стройматериалами либо элементами «декора» (вертикальные печки-буржуйки, дымоходы, раскладные столы, керосиновые лампы либо другие автономные осветительные приборы), — будет крайне важным!