• Украина, Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 118.
  • +380936933313 +380442210655
  • info@ukrarmy.org

грн420000

НЕОБХОДИМО СОБРАТЬ
ЭТАПЫ
100%

грн420000

СОБРАНО ПОЖЕРТВОВАНИЙ
В,

Киевская Русь

Комплексная помощь батальонам территориальной обороны «Киевская Русь»

Почему это важно?

Батальоны территориальной обороны были созданы в Украине в мае 2014 года. Комплектованием, материально-техническим оснащением, обеспечением вооружением и военной техникой этих батальонов должны заниматься областные военные комиссариаты, изыскивая необходимые средства за счет областных бюджетов и благотворительной поддержки. По факту — значительная часть забот об экипировке и материально-техническом обеспечении этих добровольцев легла на плечи волонтеров.

Суть проекта

Поддержка 11-ого и 25-ого батальонов территориальной обороны Киевской области под общим названием «Киевская Русь» стали для Фонда, костяк которого составляют киевляне, особым проектом. Список потребностей батальонов и насущных задач был очень внушительным, а намерение помочь землякам – очень серьезным.
Батальоны нуждались в обучении, одежде, обуви, средствах защиты, специальном оборудовании, требовался ремонт движимого состава и комплектация медицинской части. Как говорится – начать и кончить.

Что нам удалось

11-й батальон уже в начале июля был отправлен в зону вооруженного конфликта. К счастью, мы успели закрыть ряд его потребностей по амуниции и медикаментам, в частности, уже вдогонку завезли ребятам сотню бронежилетов.
25-ому батальону мы смогли помочь гораздо существеннее. В июне для обучения разведывательной роты этого батальона нами был нанят зарубежный инструктор, началась работа по комплектации медчасти и закупке инструментов для ремонта движимого состава.
Параллельно велась работа по сбору средств для закупки всего необходимого. К проекту было привлечено много волонтеров, посильный вклад оказали также бизнес-структуры, в частности – фармацевтические компании. Особый вклад в реализацию проекта сделали ребята из «Русского Радио Украина». С 25 мая до по 25 июня на «Русском Радио Украина» проходила акция, по условиям которой каждая 10-я гривна, заработанная на продаже рекламы в течение месяца, была направлена на покупку необходимых вещей для украинских военных. Собранные в ходе акции средства были направлены на поддержку «Киевской Руси».
К концу июня большинство позиций по потребностям батальона было закрыто. Нами были закуплены палатки, сотня карематов и спальников, разгрузки, форма и берцы, бронежилеты и каски, бинокли и прочие важные вещи. Практически полностью укомплектовали медиков: им был передан внушительный список медикаментов (включая такие непростые позиции как Сelox, бандажи, окклюзивные пластыри), мягкие носилки, полевые аптечки и даже автохолодильник для медикаментов.
Собранные дары были переданы представителями Фонда и «Русского Радио Украина» в учебный центр, где проходили подготовку добровольцы из «Киевской Руси». Помощь от волонтеров Фонда продолжала поступать в батальон и в последующие недели, вплоть до отправки ребят в зону АТО.
Общая стоимость проекта составила более 420 тысяч гривен: почти 272 тысячи – деньгами и около 150 тысяч – медикаментами, предоставленными благотворителями (украинскими компаниями и простыми людьми со всего мира). Отчеты по проекту смотрите здесь.

Немного впечатлений от наших волонтеров

Олеся Фаворська (Киев)

Докладываю. Съездили к рeбятам в 25-й и 11-й.
Пeрeдали много вкусного от одного замeчатeльного дeтсада на Подолe, костюмы, мeдикамeнты, прeдоставлeнныe нашими участливыми заводами, бандажи, окклюзивки и Celox от любимых друзeй из Лондона и США.
Попили кофe из кружeк и пообщались с многими бойцами и офицeрами.
Пeрeдали тeлeфоны, куплeнныe на личныe срeдства сотрудников одного мeдийного офиса, лично в руки тому, кому они нужны.
Немного зарядили позитивом рeбят (зацeнитe счастливоe лицо начмeда 25-го с коробкой бандажeй — он таки пытался сдeржать обeщаниe и носить мeня на руках), а при пeрeдачe Celox улыбка его стала еще в два раза ширe!

СМИ о проекте

Телеканал ICTV: http://fakty.ictv.ua/ua/index/view-media/id/64190
Русское Радио Украина: http://www.rusradio.ua/about/news/560-desant-russkogo-radio-otvyoz-neobhodimuju-amunitsiju-ukrainskim-voennym
Газета «Сегодня»: http://www.segodnya.ua/ukraine/russkoe-radio-ukraina-sobralo-na-amuniciyu-voennyh-chetvert-milliona-griven-531506.html

Видео с показательных выступлений бойцов батальона после обучения