• Украина, Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 118.
  • +380936933313 +380442210655
  • info@ukrarmy.org

грн90000

НЕОБХОДИМО СОБРАТЬ
ЭТАПЫ
100%

грн90000

СОБРАНО ПОЖЕРТВОВАНИЙ
В,

«Автоклуб»

Нет информационному голоду!

Оборудование для оснащения автоклубов

Почему это важно?

Информирован – значит вооружен. Это основной мотив тех, кто дома с комфортом усаживается перед телевизором посмотреть вечерние новости. А у бойцов в поле, думаете, телевизор есть? Или, может, они за завтраком читают свежую прессу? То-то же. Люди в зоне АТО зачастую вовсе оторваны от информационных потоков и не имеют возможности комплексно ориентироваться в ситуации. Столь важное оружие, как информация, в зоне АТО в дефиците!

Суть проекта «Автоклуб»

Автоклубы – это передвижные комплексы (по сути, машины, оснащенные различным мультимедийным, звукоусиливающим и приемо-передающим оборудованием), которые позволяют в полевых условиях обеспечивать трансляцию новостей, передачу видео и аудио-дайджестов и даже устраивать кинопоказы. С другой стороны, во время поездок в зоне боевых действий данные комплексы дают возможность снимать, обрабатывать и хранить хроникальные материалы. Словом, очень полезная штука и для современников, и даже для потомков.

Что нам удалось

В конце мая 2014 года к нам обратились из Министерства обороны с просьбой помочь в оснащении автоклубов. На балансе у Министерства оказалось три специальных автомобиля, оснащенных… ничем.
28 мая в Группе «Пітримай Армію України» был объявлен сбор средств на полное оснащении этих машин. В течении первых недель июня за собранные средства приобреталось все необходимое оборудование: от комплектов спутникового телевиденья, компьютеров, телевизоров, принтеров, фото и видеокамер до кабелей, удлинителей и прочих необходимых мелочей. Помощь в решении данной нетривиальной задачи нам оказали и представители бизнеса: компании «Ромсат», и «Тик-Так», любезно предоставившие часть оборудования, и один очень крутой (читайте между строк), но скромно пожелавший остаться в тени интернет-магазин. Отдельный поклон волонтерам, обеспечивающим логистику: собрать воедино все приобретенные и подаренные «дивайсы» было ох как непросто!
В конце июня машины были полностью укомплектованы и уже в начале июля отправились выполнять свою сверхважную миссию.

Общая стоимость данного проекта составила порядка 90 тысяч гривен. С отчетом по реализованному проекту можно ознакомиться здесь.