• Украина, Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 118.
  • +380936933313 +380442210655
  • info@ukrarmy.org

грн675000

НЕОБХОДИМО СОБРАТЬ
ЭТАПЫ
100%

грн675000

СОБРАНО ПОЖЕРТВОВАНИЙ
В,

Танкистам

Одеваем,  обуваем и снаряжаем  Первую  отдельную  танковую  бригаду

Почему это важно?

Форма – наше слабое место. Не всегда – однострои (одевали-то всем миром и кто во что горазд!). Не всегда качественная (про “Дубок» от которого в холодные ночи можно «дать дуба» только ленивый не говорил). Та, что есть, в военно-полевых условиях быстро приходит в негодность. Мы решаем этот вопрос уже несколько месяцев. Но вот целую бригаду (!) одевали впервые.

Суть проекта

О плачевном состоянии с формой у Первой отдельной гвардейской танковой бригады мы узнали от одного из волонтеров. Взялись обуть и одеть всех. Учитывая, что речь впервые шла не о десятках, а о сотнях бойцов, приняли решение шить под заказ у отечественного производителя. Первую партию в 600 мультикамов заказали в конце июля. А чтобы не терять время даром, объявили сбор писем и детских рисунков, чтобы вложить в каждую упаковку новой формы.

Что нам удалось

К 15 августа для танкистов было закуплено 600 комплектов формы и 600 пар высококачественных кожаных берцев. В каждый комплект формы, как и обещали, вложили частичку души: записки со словами поддержки от киевлян, письма от небезразличных людей со всей Украины, рисунки от детворы.
Кроме того выполнили спецзаказ: купили 22 цифровых рации Motorola, включая автомобильные комплекты (теперь пусть попробую прослушивать!) и четыре высококлассных прибора ночного видения.
Все собранные дары в зону АТО наши волонтеры доставили лично.
Общая стоимость проекта 675 тысяч гривен. С отчетом можно ознакомиться здесь.

Немного впечатлений от наших волонтеров.

Тарас Слободянюк, Киев (входил в число активистов, доставивших передачу)

Приємно проїхатись ланами мальовничої Луганщини по свіже-розбитих важкою технікою дорогами. А вдвічі приємніше, коли везеш з собою добра на 675 (!) тисяч грн.
Хлопцям-танкістам насправді важко, але вони тримаються. Нічого не просять, хоча їм все потрібно. Потрібний якісний зв’язок, потрібні запчастини для танків, потрібні ЛЮДИ. Ми будемо дозакупати рації, форми інше спорядження. Всім хто хоче долучитись – приєднуйтеся!