• Украина, Киев, ул. Васильковская, 1, оф. 118.
  • +380936933313 +380442210655
  • info@ukrarmy.org

грн86000

НЕОБХОДИМО СОБРАТЬ
ЭТАПЫ
100%

грн86000

СОБРАНО ПОЖЕРТВОВАНИЙ
В,

Видеть в ночи

Приборы ночного  видения  для  6-го  учебного артиллерийского полка

Почему это важно

В условиях гибридной войны роль артиллерии стала ключевой. Они оказались на передовой, в самой гуще событий. В тонусе – днем и ночью. И ночью – особенно. Нет ничего удивительного в том, что приборы ночного видения для артиллеристов в этой войне оказались крайне актуальными

Суть проекта

Для выполнения заданий и максимальной возможности оградить себя от ночных «набегов» противника бойцам 6-го учебного артиллерийского полка необходимо было закупить современные приборы ночного видения. Фонд откликунлся на просьбу ребят, был объявлен сбор средств и поиск подходящих моделей.

Что нам удалось

В конце августа мы закупили и передали подполковнику 6-го учебного артиллерийского полка и 4 прибора ночного видения, закупленные Фондом «Підтримай армію України». Приборы класса 2+, хотя артиллеристы ожидали 1-1+. Поначалу даже просили не оплачивать приборы, чтобы проверить их в реальных условиях. Не прошло и трёх дней, как подполковник позвонил утром: «Пригодились ночники. Ночью засекли большую группу террористов. Штатный ночник старый ожидаемо не засёк, тепловизор не засёк, а этот — засек. Отработали. Сейчас пошли смотреть на результаты». Реально помогли наши приборы. Сразу. В первые же дни.

Общая стоимость проекта составила 86 тысяч гривен.